Magefesa Рецепт от Magefesa
Как готовить основные соусы

Голландский соус

Ингредиенты:

200 г топленого масла

4 яичных желтка

Сок половины лимона

Соль

Белый перец

Рецепт:

Взбейте желтки в миксере MagefesaEspira с соответствующей насадкой на средней или низкой скорости. Когда желтки начнут становиться белыми, начните постепенно добавлять топленое масло, продолжая взбивать. Когда получится однородная масса, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Текстура должна быть, как у майонеза. Топленое масло получается растапливанием сливочного масла бенмари (на водяной бане) на медленном огне. Когда масло полностью растает, снимите пену и оставьте, чтобы сыворотка опустилась вниз. Масло сверху снимите большой ложкой или осторожно слейте в другую чашку, отделив от сыворотки. Голландский соус подходит к рыбе, овощам и яйцам. Можно приготовить множество разных его вариантов, добавляя разные ингредиенты: херес, игристое вино, ароматические травы, водоросли, специи и т. д. Если добавить в голландский соус уваренный уксус или белое вино с мелко порезанным луком-шалотом, мы получим соус беарнез.

Соус тартар

Ингредиенты:

250 мл майонеза

2 маринованных огурца

1 ст. л. каперсов

1 зубчик чеснока

Петрушка

10 анчоусов

2 ст. л. горчицы

Рецепт:

Поместите все ингредиенты, кроме майонеза, в миксер MagefesaUnire Max. Измельчите до состояния мелкого фарша. Смешайте с майонезом, посыпьте мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Тартар подходит к салатам, овощам, холодным мясным блюдам, рыбе в разных видах. Если добавить кетчуп, оливки или маслины и немного красного перца, получится заправка «тысяча островов». 

Белый соус

Ингредиенты:

1 луковица

30 мл оливкового масла Extra Virgin

50 мл хереса

75 г муки

600 мл куриного или мясного бульона

Соль

Белый перец

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте масло в алюминиевой кастрюле Magefesa и добавьте лук. Оставьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку и перемешивайте, не давая сильно зажариваться. Влейте вино и горячий бульон. Готовьте 15-20 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите.

Этот соус очень полезен на кухне – он быстро готовится и подходит к овощам, тефтелям, филе, фаршированному перцу, куриной грудке на гриле и т. д. В белый соус можно добавлять любые дополнительные ингредиенты.



Другие рецепты