Magefesa Рецепт от Magefesa
Как готовить барбекю

   Лето, солнце, отличная погода – самое время для барбекю на свежем воздухе! Вот несколько наших советов, как получить оптимальный результат:

   1. Нагрейте гриль заранее, за 15-30 минут до начала готовки. Если мясо не начинает шипеть, когда вы кладете его на решетку, гриль еще не достаточно прогрет.

   2. Перед началом готовки расположите все кухонные инструменты под рукой, в том числе бутылку с водой и с насадкой-разбрызгивателем на случай воспламенения. Не переворачивайте мясо вилкой – из-за проколов из него будет вытекать сок. Используйте лопатку на длинной ручке или щипцы.

   3. Используйте маринады. Они улучшают вкус и аромат и делают жесткое мясо нежнее. Чем дольше вы выдержите ингредиенты в маринаде, тем лучше. Если будете использовать маринад для поливки, сначала доведите его до кипения, чтобы убить все возможные бактерии. Маринад можно хранить в холодильнике несколько часов (например, до следующего утра), но не забудьте перед готовкой подогреть его до комнатной температуры.

   4. Крайне важно содержать гриль в чистоте. Перед началом «сезона барбекю» промойте его водой с мылом. После каждого использования очищайте решетку металлической мочалкой. Если перед готовкой слегка смазывать решетку маслом, мясо не будет пригорать, а чистить решетку будет намного проще.

   5. При использовании соуса с сахаром добавляйте его в последние 10-15 минут. Иначе сахар карамелизуется и подгорит.

   6. Овощи готовьте под закрытой крышкой, иначе они станут «резиновыми». Чтобы овощи не прилипали к решетке, предварительно смажьте их маслом. Чтобы овощи готовились равномерно, режьте их равными кусочками. Чем больше и толще будут кусочки, тем дольше они будут готовиться.

   7. Крайне важно соблюдать время готовки. Чтобы контролировать температуру, используйте быстродействующий термометр.

   8. Готовое мясо снимите с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут. За это время соки равномерно распределятся в нем, и мясо станет нежнее и сочнее.

   9. Развивайте навыки! Начните с чего-нибудь попроще, что не требует особых знаний и опыта – бургеры, простые полоски мяса, овощи. Набравшись опыта, можете переходить к более сложным блюдам.



Другие рецепты