Magefesa Рецепт от Magefesa
Яичный флан с тыквой по-доминикански

Ингредиенты

    Тыква 300 г
    Кокосовое молоко 200 мл
    Цельное молоко 600 мл
    Яйца 6 шт
    Цедра лимона 1 шт
    Корица 1 пал
    Сахар 1 ст
    Вода 30 мл
    Сахар 75 г

Этапы

1.    Нагрейте сахар
2.    Измельчите тыкву
3.    Смешайте ингредиенты
4.    Готовьте в скороварке 5 мин

В кастрюлю Magefesa налейте стакан воды и добавьте 75 г сахара. Нагревайте на среднем огне, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым.

Снимите и аккуратно перелейте в форму для крема, наклоняя ее, чтобы сахар покрыл дно и стенки. Порежьте тыкву кубиками. Сварите в воде с палочной корицы и цедрой лимона. Уберите корицу и цедру.

Переложите тыкву в блендер Magefesa Licualia Max и измельчите в пюре. Добавьте кокосовое молоко, яйца, сахар и молоко и измельчите все вместе. Влейте смесь в форму, предварительно покрытую карамелью, и накройте крышкой.

Поставьте форму в скороварку Magefesa SRapid III. Налейте воду, чтобы она покрывала форму на четверть, и закройте скороварку. Доведите до давления и готовьте 5 мин. в позиции регулятора II. Дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку. Достаньте из скороварки и дайте остудите в холодильнике перед извлечением из формы.



Другие рецепты