Magefesa Рецепт от Magefesa
Ягненок с соусом из чипотле

Ингредиенты

    Мясо ягненка (нога) 1,8 кг
    Красные луковицы соломкой 2 шт
    Спелые красные помидоры 4 шт
    Сладкий зеленый перец соломкой 1 шт
    Перцы чипотле, маринованные в соусе адобо 4-6 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Куриный бульон
    Легкое оливковое масло
    Текила Reposado 75 мл
    Соль
    Орегано, чабрец и тмин
    Черный перец

Этапы

1.    Обжаривание мяса
2.    Обжаривание овощей
3.    Добавление соуса
4.    Доведение до готовности 12-16 мин

Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Style. Обжарьте кусочки ягнятины, предварительно посолив, равномерно со всех сторон. В том же масле обжарьте, помешивая, чеснок, лук и зеленый перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 мин. Снова положите мясо, полейте текилой и дайте алкоголю выпариться. Добавьте перец чипотле, залейте куриным бульоном и посолите по вкусу.

Закройте скороварку, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 12-16 мин. Снимите с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте скороварку, проверьте готовность, при необходимости еще посолите.



Другие рецепты