
Ингредиенты
Мясо ягненка (нога)
1,8 кг
Красные луковицы соломкой
2 шт
Спелые красные помидоры
4 шт
Сладкий зеленый перец соломкой
1 шт
Перцы чипотле, маринованные в соусе адобо
4-6 шт
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
Легкое оливковое масло
Текила Reposado
75 мл
Соль
Орегано, чабрец и тмин
Черный перец
Этапы
1. Обжаривание мяса
2. Обжаривание овощей
3. Добавление соуса
4. Доведение до готовности
12-16 мин
Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Style. Обжарьте кусочки ягнятины, предварительно посолив, равномерно со всех сторон. В том же масле обжарьте, помешивая, чеснок, лук и зеленый перец, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 мин. Снова положите мясо, полейте текилой и дайте алкоголю выпариться. Добавьте перец чипотле, залейте куриным бульоном и посолите по вкусу.
Закройте скороварку, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 12-16 мин. Снимите с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте скороварку, проверьте готовность, при необходимости еще посолите.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания