Magefesa Рецепт от Magefesa
Яблочный компот

Ингредиенты

    Яблоки 8 шт
    Сахар 200 г
    Коричневый сахар 100 г
    Вода 250 мл
    Корица 1 палочка
    Лимон 1 шт

Этапы

1.    Приготовление компота в скороварке

Нагрейте воду с корицей и сахаром в супербыстрой скороварке. Пока вода нагревается, очистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте кусочками. Положите яблоки в скороварку, добавьте половину сока лимона, доведите до кипения и снимите пену. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 3-5 мин.

Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Количество сахара укахано примерное и зависит от вашего вкуса, кислости яблок и назначения компота (дополнение к блюду или десерт).

Чтобы усилить аромат компота, вместо воды используйте натуральный сидр.



Другие рецепты