
Ингредиенты
Яблоки
8 шт
Сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Вода
250 мл
Корица
1 палочка
Лимон
1 шт
Этапы
1. Приготовление компота в скороварке
Нагрейте воду с корицей и сахаром в супербыстрой скороварке. Пока вода нагревается, очистите яблоки, удалите сердцевины и порежьте кусочками. Положите яблоки в скороварку, добавьте половину сока лимона, доведите до кипения и снимите пену. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 3-5 мин.
Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Количество сахара укахано примерное и зависит от вашего вкуса, кислости яблок и назначения компота (дополнение к блюду или десерт).
Чтобы усилить аромат компота, вместо воды используйте натуральный сидр.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания