Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеный цыпленок с грибами и хересом

Ингредиенты

    Куриные ноги (четвертины) 4 шт
    Луковицы 2 шт
    Морковка 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Зеленый перец 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Грибы (белые) 250 г
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Куриный бульон 500 мл
    Соль, черный перец
    Свежий базилик 4 листочка
    Мука

Этапы

1.    Обжаривание курицы
2.    Обжаривание овощей
3.    Обжаривание грибов
4.    Доведение курицы до готовности

Порежьте куриные ноги так, чтобы получились 4 бедра и 4 голени, посолите по вкусу и обваляйте в муке. Очистите лук, морковь и чеснок и мелко порежьте. Порежьте перец соломкой. Очистите грибы и порежьте толстыми ломтиками.

Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa, обжарьте кусочки курицы, снимите и отложите. Удалите лишнее масло и обжарьте в оставшемся овощи. Снова положите цыпленка и готовьте все вместе 3 мин. Полейте вином, дайте выпариться алкоголю и залейте куриным бульоном.

Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь, пока клапан не начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь и готовьте 12-15 мин. Пока цыпленок готовится, обжарьте грибы на сковороде Magefesa Nova с небольшим количеством оливкового масла. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление и откройте. Проверьте готовность цыпленка, посолите и поперчите, добавьте грибы и измельченный базилик и снимите с огня. Перед подачей дайте постоять 20 мин.



Другие рецепты