Ингредиенты
Этапы
Разрежьте хвост на кусочки между позвонками. Мелко порежьте все овощи.
Раздавите чеснок в ступке со щепоткой соли, орегано и розмарином по вкусу. Смажьте мясо этой смесью, полейте вином и оставьте мариноваться на 30 мин. Слейте маринад, посолите мясо и обваляйте в муке. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Avant Titan и обжарьте мясо равномерно со всех сторон. Достаньте и отложите. Добавьте еще масла, если необходимо, и обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте перец чипотле и томатный соус, пассеруйте несколько минут. Добавьте кусочки мяса и полейте оставшимся маринадом. Уваривайте несколько минут, пока не выпарится алкоголь, и залейте мясным бульоном, чтобы полностью покрыть мясо.
Закройте скороварку, поставьте на сильный огонь и дождитесь достижения давления. Убавьте огонь до минимума и готовьте 40 мин. Снимите и дождитесь, когда спадет давление, после чего откройте скороварку. Проверьте готовность мяса. Если оно не готово, поварите еще 5-10 мин. Посыпьте оливками, посолите и дайте постоять 20 мин. перед подачей.
Подавайте горячим с картофельным пюре или ломтиками авокадо. Если нет хереса олоросо, его можно заменит зрелым ромом.