Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеный бычий хвост

Ингредиенты

    Бычий хвост 1,8 кг
    Средние луковицы 3 шт
    Морковка 2 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Зеленый перец 1 шт
    Кубинский перец 1 шт
    Перец чипотле 2 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Соус из обжаренных помидоров 150 мл
    Херес олоросо 200 мл
    Оливковое масло Virgin
    Оливки без косточек
    Мука
    Соль, черный перец
    Орегано
    Розмарин

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Маринование мяса 30 мин
3.    Обжаривание мяса
4.    Обжаривание овощей
5.    Смешивание ингредиентов
6.    Доведение до готовности в скороварке

Разрежьте хвост на кусочки между позвонками. Мелко порежьте все овощи.

Раздавите чеснок в ступке со щепоткой соли, орегано и розмарином по вкусу. Смажьте мясо этой смесью, полейте вином и оставьте мариноваться на 30 мин. Слейте маринад, посолите мясо и обваляйте в муке. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Avant Titan и обжарьте мясо равномерно со всех сторон. Достаньте и отложите. Добавьте еще масла, если необходимо, и обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте перец чипотле и томатный соус, пассеруйте несколько минут. Добавьте кусочки мяса и полейте оставшимся маринадом. Уваривайте несколько минут, пока не выпарится алкоголь, и залейте мясным бульоном, чтобы полностью покрыть мясо.

Закройте скороварку, поставьте на сильный огонь и дождитесь достижения давления. Убавьте огонь до минимума и готовьте 40 мин. Снимите и дождитесь, когда спадет давление, после чего откройте скороварку. Проверьте готовность мяса. Если оно не готово, поварите еще 5-10 мин. Посыпьте оливками, посолите и дайте постоять 20 мин. перед подачей.

Подавайте горячим с картофельным пюре или ломтиками авокадо. Если нет хереса олоросо, его можно заменит зрелым ромом.



Другие рецепты