Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная оленина по-патагонски

Ингредиенты

    Оленина 800 г
    Средние луковицы 3 шт
    Морковка 2 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Грибы 200 г
    Арахис 100 г
    Красное вино 500 мл
    Темный мясной бульон
    Оливковое масло
    Чабрец
    Розмарин
    Соль
    Черный перец
    Чеснок 1 зубчик

Этапы

1.    Подготовка мяса
2.    Обжаривание мяса
3.    Обжаривание овощей
4.    Смешивание ингредиентов

Порежьте мясо кубиками 3х3 см. Замаринуйте в смеси вина с травами по вкусу. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Слейте маринад с мяса и обжарьте мясо с обеих сторон. Снимите и отложите. Мясо следует закладывать в скороварку постепенно, чтобы оно обжарилось на поверхности, а не стало «вареным». В то же масло положите лук, чеснок и морковь, посолите и поперчите и обжаривайте до золотистого цвета. Снова положите в скороварку мясо, добавьте грибы и арахис. Приправьте чабрецом, розмарином и чесноком по вкусу и залейте красным вином. Готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Влейте горячий мясной бульон, закройте скороварку и дождитесь, когда клапан начнет вращаться. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 мин. Сбросьте давление и откройте скороварку.

Подавайте с поджаренным картофелем или отварным рисом.



Другие рецепты