
Ингредиенты
Этапы
Порежьте мясо кубиками 2,5 см. Посолите по вкусу. Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Очистите и измельчите помидоры. Нагрейте масло на среднем огне в скороварке Magefesa Super Rapid. Добавьте мясо и обжарьте, помешивая, со всех сторон. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук 3-4 мин. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Снова положите мясо. Добавьте помидоры, специи, травы и пассеруйте все вместе 5 мин. Влейте красное вино, дайте выпариться алкоголю и залейте бульоном. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-35 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку.
Проверьте готовность мяса, посолите и поперчите. Если соус слишком жидкий, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Дайте постоять 30 мин. перед подачей.
Посыпьте петрушкой и подавайте с жареным или вареным картофелем, белым рисом, овощами на пару и т. д.
Перед приготовлением советуем вымочить оленины в вине с травами и специями несколько часов, чтобы она стала мягче и ароматнее. Если при проверке готовности мясо еще слишком жесткое, закройте скороварку и готовьте еще несколько минут.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания