Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная оленина

Ингредиенты

    Оленина 1 кг
    Луковица 2 шт
    Морковка 2 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Спелый помидор 1 шт
    Зрелое красное вино 300 мл
    Темный мясной бульон
    Соль, черный перец
    Чабрец
    Лавровый лист
    Базилик
    Острая паприка 1 ст/л
    Петрушка
    Кукурузный крахмал

Этапы

1.    Обжаривание мяса в скороварке
2.    Обжаривание овощей
3.    Пассерование всех ингредиентов 5 мин
4.    Приготовление в скороварке 30 -35 мин

Порежьте мясо кубиками 2,5 см. Посолите по вкусу. Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Очистите и измельчите помидоры. Нагрейте масло на среднем огне в скороварке Magefesa Super Rapid. Добавьте мясо и обжарьте, помешивая, со всех сторон. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук 3-4 мин. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Снова положите мясо. Добавьте помидоры, специи, травы и пассеруйте все вместе 5 мин. Влейте красное вино, дайте выпариться алкоголю и залейте бульоном. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-35 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку.

Проверьте готовность мяса, посолите и поперчите. Если соус слишком жидкий, добавьте кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Дайте постоять 30 мин. перед подачей.

Посыпьте петрушкой и подавайте с жареным или вареным картофелем, белым рисом, овощами на пару и т. д.

Перед приготовлением советуем вымочить оленины в вине с травами и специями несколько часов, чтобы она стала мягче и ароматнее. Если при проверке готовности мясо еще слишком жесткое, закройте скороварку и готовьте еще несколько минут.



Другие рецепты