Ингредиенты
Этапы
Очистите куропаток, удалите перья и внутренности, вымойте и отложите. Очистите и порежьте морковь полукружками. Очистите и порежьте лук соломкой. Раздавите или мелко порежьте чеснок.
Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Посолите и обжарьте куропаток до золотистого цвета, снимите и отложите. Порежьте бекон полосками и обжарьте в том же масле 3-4 мин., добавьте чеснок и через несколько секунд лук и морковь. Пассеруйте все вместе несколько минут. Снова положите в скороварку куропаток, полейте хересом и дайте выпариться алкоголю. Приправьте травами, лавровым листом, залейте куриным бульоном или водой и закройте скороварку.
Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20-25 мин. Снимите с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте скороварку и проверьте готовность мяса. Посолите, разрежьте куропаток на 4 части и подавайте.