Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная красная фасоль

Ингредиенты

    Красная фасоль 400 г
    Тыква 20 г
    Красная луковица 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Сладкий болгарский перец 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Сладкая паприка 1 ст/л
    Копченый бекон 150 г
    Соль
    Легкое оливковое масло
    Свежее орегано
    Петрушка
    Кориандр

Этапы

1.    Подготовка овощей и фасоли
2.    Пассеровка овощей и бекона
3.    Доведение до готовности фасоли и овощей в скороварке 20 мин

Замочите фасоль в воде на ночь или хотя бы на 8 ч. Приготовьте смесь из ароматических трав, петрушки, орегано и кориандра. Порежьте тыкву и бекон кубиками 2х2 см. Мелко порежьте лук, чеснок и перцы.

Нагрейте немного масла в скороварке Magefesa Avant Titan и слегка обжарьте порезанные овощи на среднем огне. Добавьте бекон и тыкву, пассеруйте пару минут и снимите с плиты.

Добавьте ложку паприки и травы, тщательно перемешайте. Положите фасоль и залейте водой, чтобы покрыть примерно на 4 см.

Закройте скороварку и доведите до давления. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин. Снимите, посолите и дайте постоять 20 мин. перед подачей. Подавайте с белым рисом.

При замачивании цветной фасоли рекомендуется промыть ее под струей холодной воды, слить и снова залить водой, и эту вторую воду в дальнейшем использовать для ее готовки.



Другие рецепты