Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная говядина по-юго-западному

Ингредиенты

    Мясо (говяжья шея) 600 г
    Вареная фасоль пинто 200 г
    Перец халапеньо 2 шт
    Лук 2 шт
    Пучок сельдерея 3 шт
    Помидор 2 шт
    Зубчик чеснока 3 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Легкое оливковое масло
    Соль
    Черный перец
    Острая паприка
    Свежий кориандр
    Орегано, чабрец

Этапы

1.    Режим лук, перец, сельдерей и чеснок, мясо, помидоры
2.    Обжариваем мясо
3.    Пассеруем лук, сельдерей и чеснок
4.    Добавляем мясо
5.    Добавляем бульон или воду
6.    Добавляем готовую фасоль, порезанный перец халапеньо, кукурузу зернами (по желанию)

  Мелко порежьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Очистите помидоры и порежьте кубиками. Порежьте мясо кубиками по 2,5 см. Нагрейте оливковое масло в супербыстрой скороварке Magefesa и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Снимите. В том же масле пассеруйте лук и перец 3-4 мин. Добавьте сельдерей и чеснок и продолжайте пассеровать, пока они не станут мягкими. Снова положите мясо, посолите по вкусу и приправьте орегано и столовой ложкой острой паприки. Залейте водой или мясным бульоном, закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 24-28 мин.

  Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Добавьте готовую фасоль, порезанный перец халапеньо, кукурузу зернами (по желанию), доведите до кипения, чтобы смешались ароматы. Перед подачей дайте постоять несколько минут.
 



Другие рецепты