Ингредиенты
Этапы
Очистите и порежьте лук, очистите перец от семян, очистите чеснок. Удалите кость из баранины – она понадобится для бульона. Порежьте мясо кубиками по 2-3 см.
Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa, положите посоленную баранину и обжарьте на огне выше среднего. Снимите. В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте лук, перец колечками, баранью печень и лавровый лист и пассеруйте все вместе на среднем огне. Когда будет почти готово, добавьте миндаль, несколько веточек петрушки и немного бульона, если необходимо.
Готовьте несколько минут.
Снимите и измельчите блендером Magefesa c насадкой-ножом. Снова положите в скороварку баранину, пассеруйте несколько минут и приправьте чабрецом и перцем, перемешайте и добавьте белое вино.
Подержите несколько минут, чтобы алкоголь выпарился, полейте бульоном и закройте скороварку.
Включите сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь до минимума и готовьте 18-20 мин. Снимите с огня, дождитесь, когда полностью спадет давление, и откройте скороварку.
Добавьте прежде измельченные ингредиенты, перемешайте и готовьте еще 5 мин. в открытой скороварке. Проверьте готовность мяса, посолите и поперчите.
Дайте постоять несколько минут перед подачей. Подавайте горячим.