Magefesa Рецепт от Magefesa
Тушеная баранина по-эстремадурски

Ингредиенты

    баранины (нога) 1.5 кг
    Баранья печень (по желанию)
    Лук 1 шт
    Красный перец 3 шт
    Чеснок 4 зуб
    Поджареный миндаль 80 г
    Белое вино
    Паприка
    Бульон из баранины
    Лавровый лист
    Петрушка
    Соль
    Черный перец
    Оливковое масло Extra Virgin

Этапы

1.    Подготовление
2.    Жарка

Очистите и порежьте лук, очистите перец от семян, очистите чеснок. Удалите кость из баранины – она понадобится для бульона. Порежьте мясо кубиками по 2-3 см.

Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa, положите посоленную баранину и обжарьте на огне выше среднего. Снимите. В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте лук, перец колечками, баранью печень и лавровый лист и пассеруйте все вместе на среднем огне. Когда будет почти готово, добавьте миндаль, несколько веточек петрушки и немного бульона, если необходимо.

Готовьте несколько минут.

Снимите и измельчите блендером Magefesa c насадкой-ножом. Снова положите в скороварку баранину, пассеруйте несколько минут и приправьте чабрецом и перцем, перемешайте и добавьте белое вино.

Подержите несколько минут, чтобы алкоголь выпарился, полейте бульоном и закройте скороварку.

Включите сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь до минимума и готовьте 18-20 мин. Снимите с огня, дождитесь, когда полностью спадет давление, и откройте скороварку.

Добавьте прежде измельченные ингредиенты, перемешайте и готовьте еще 5 мин. в открытой скороварке. Проверьте готовность мяса, посолите и поперчите.

Дайте постоять несколько минут перед подачей. Подавайте горячим.



Другие рецепты