Ингредиенты
Этапы
Порежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле и выложите на кухонное полотенце. Налейте вино в сотейник Magefesa, добавьте петрушку и зубчик чеснока. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не откроются. Достаньте мидии из раковин и
оставьте в бульоне, в котором они готовились.Нагрейте масло Extra Virgin в супербыстрой скороварке. Положите лук и пассеруйте 5 мин. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок (порезанные), посолите и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте порезанные
помидоры, столовую ложку сахара и пассеруйте еще несколько минут. Влейте овощной бульон и сок мидий, чтобы покрыть помидоры. Приправьте базиликом.
Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 4-6 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Измельчите все блендером Magefesa до однородного пюре. Добавьте сливки. При необходимости еще посолите.
Подавайте суп с мидиями, гренками и сельдереем, порезанным мелкими кубиками.