Magefesa Рецепт от Magefesa
Стейк на кости

Ингредиенты

    Свиной стейк на кости 1,5 кг
    Средний картофель 2 шт
    Луковица 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Измельченные спелые помидоры 2 шт
    Оливковое масло Extra Virgin
    Мясной или куриный бульон
    Для маринада:
    Чеснок 2 зубчика
    Тмин, чабрец, черный перец
    Вустерский соус
    Лайм 2 шт
    Крупная морская соль
    Горчица
    Сухое белое вино

Этапы

1.    Маринование мяса специями 45 мин
2.    Поджаривание овощей в скороварке
3.    Доведение мяса и овощей до готовности
4.    Добавление картофеля

Смешайте все ингредиенты маринада в пропорциях по вкусу, можно также изменять состав или добавлять другие ингредиенты. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться не менее 45 мин.

За это время порежьте соломкой лук и перец, измельчите чеснок и помидоры. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Star и положите лук, перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Снимите, слейте лишнее масло и отложите. В том же масле обжарьте мясо (добавьте еще масла, если необходимо). Снова положите обжаренные овощи, добавьте помидоры, маринад и пассеруйте все вместе несколько минут. Залейте бульоном и закройте скороварку. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь ниже среднего и готовьте 22-25 мин., в зависимости от размера кусков мяса.

Очистите картофель, надрежьте и разломите, повернув нож, чтобы высвободить крахмал и сделать бульон гуще. Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление (или сбросьте через клапан). Положите в скороварку картофель, при необходимости добавьте еще бульона.

Снова закройте скороварку, доведите до давления и готовьте 6 мин. Сбросьте давление, откройте скороварку и проверьте готовность.

Посолите и поперчите, подавайте горячим.



Другие рецепты