Magefesa Рецепт от Magefesa
Сливочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты

    Сливки жирностью 45% 600 мл
    Цельное молоко 200 мл
    Сахар 175 г
    Яйца 6 шт
    Стручок ванили 1 шт
    Сахар 75 г
    Вода

Этапы

1.    Карамелизируйте сахар
2.    Смешайте ингредиенты
3.    Готовьте в скороварке 5 мин

В кастрюлю Magefesa налейте стакан воды и добавьте 75 г сахара. Нагревайте на среднем огне, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым. Снимите и аккуратно перелейте в форму для крема, наклоняя ее, чтобы сахар покрыл дно и стенки.

Налейте молоко и сливки в соусницу Magefesa. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в соусницу. Нагрейте на слабом огне, чтобы ваниль выделила аромат. Снимите с огня.

Взбейте яйца с остальным сахаром блендером Magefesa Protech. Процедите смесь молоки и сливок и добавьте в блендер вместе с зернышками ванили, извлеченными ложкой из стручка. Перелейте смесь в форму для крема с крышкой.

Поставьте форму в скороварку Magefesa Practika Plus. Налейте воду, чтобы она покрывала форму на четверть, и закройте скороварку. Доведите до давления и готовьте 5 мин. в позиции регулятора II. Дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку. Достаньте из скороварки и дайте остыть перед извлечением из формы.



Другие рецепты