
Ингредиенты
Этапы
Замочите фасоль на ночь или хотя бы на 8 ч. Мелко порежьте лук, зеленый перец, острый перец и сельдерей. Очистите помидоры, удалите семена и порежьте кусочками. Очистите и порежьте сладкий картофель кубиками 3х3 см. Удалите кости из ребрышек и порежьте толстыми полосками, чоризо – толстыми ломтиками.
Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Avant Titan, обжарьте мясо и снимите. В том же масле обжарьте овощи. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут. Добавьте чоризо, сладкий картофель, фасоль и залейте водой, в которой фасоль замачивалась. Закройте скороварку и доведите до давления на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление, и откройте.
Порежьте бананы ломтиками толщиной 1 см и положите в скороварку вместе с мясом. Посыпьте кориандром и столовой ложкой сахара. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин., чтобы ароматы смешались. Дайте постоять 20 мин. перед подачей. Подавайте с рисом и ломтиками авокадо.
При замачивании фасоли тщательно промойте ее под струей холодной воды. Слейте воду и снова залейте водой. Эту вторую воду можно затем использовать при приготовлении блюда.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания