Magefesa Рецепт от Magefesa
Сладко-острая фасоль

Ингредиенты

    Красная фасоль 400 г
    Острая колбаса чоризо 300 г
    Свиные ребрышки 400 г
    Сладкий картофель 200 г
    Спелые помидоры 2 шт
    Красная луковица 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Острый перец 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Спелый банан 2 шт
    Сушеный орегано
    Свежий кориандр
    Соль, черный перец
    Сахар
    Легкое оливковое масло

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Приготовление мяса и овощей в скороварке 20-25 мин
3.    Добавление банана
4.    Доведение до готовности 10 мин

Замочите фасоль на ночь или хотя бы на 8 ч. Мелко порежьте лук, зеленый перец, острый перец и сельдерей. Очистите помидоры, удалите семена и порежьте кусочками. Очистите и порежьте сладкий картофель кубиками 3х3 см. Удалите кости из ребрышек и порежьте толстыми полосками, чоризо – толстыми ломтиками.

Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Avant Titan, обжарьте мясо и снимите. В том же масле обжарьте овощи. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут. Добавьте чоризо, сладкий картофель, фасоль и залейте водой, в которой фасоль замачивалась. Закройте скороварку и доведите до давления на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление, и откройте.

Порежьте бананы ломтиками толщиной 1 см и положите в скороварку вместе с мясом. Посыпьте кориандром и столовой ложкой сахара. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 мин., чтобы ароматы смешались. Дайте постоять 20 мин. перед подачей. Подавайте с рисом и ломтиками авокадо.

При замачивании фасоли тщательно промойте ее под струей холодной воды. Слейте воду и снова залейте водой. Эту вторую воду можно затем использовать при приготовлении блюда.



Другие рецепты