
Ингредиенты
Этапы
Разрежьте петуха на куски. Отделите бедрышки, грудку и крылья и разрежьте на две части каждую. Хребет, шею и кончики крыльев оставьте, чтобы приготовить бульон. Мелко порежьте овощи. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Ideal. Посолите кусочки мяса и обжарьте в масле со всех сторон вместе с раздавленными неочищенными зубчиками чеснока. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте овощи. Снова положите мясо вместе с соками, добавьте ароматические травы. Влейте херес и готовьте пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Залейте бульоном, чтобы почти полностью покрыть мясо.
Закройте скороварку, установите позицию II и доведите до давления на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 25-30 мин. Снимите с огня и дождитесь, пока давление спадет. Откройте скороварку и проверьте готовность мяса. При необходимости доварите в течение еще нескольких минут. Достаньте мясо. Поместите бульон с овощами в блендер Magefesa Licualia Plusи измельчите, чтобы получился однородный соус. Добавьте фуа-гра и измельчите все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Снова положите в скороварку мясо и приготовленный соус. Добавьте порезанные каштаны и готовьте несколько минут, чтобы ароматы смешались. Петуха можно заменить другой, более доступной птицей или любым мясом по вашему вкусу. Только учитывайте, что тогда время приготовления может отличаться.
Это блюдо можно приготовить заранее.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания