
Ингредиенты
Этапы
Вымойте и очистите лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Вымойте мясо и кости под струей холодной воды, чтобы удалить кровь. Поместите все ингредиенты в скороварку Magefesa и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с поверхности пену и загрязнения. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Процедите через мелкое сито, при необходимости посолите и поперчите.
Для бульона используются кости и обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд. Этот бульон можно использовать для приготовления светлых мясных соусов, супов, риса, тушеных блюд. Чтобы удалить лишний жир, дайте процеженному бульону остыть и, когда жир загустеет на поверхности, снимите его ложкой или шумовкой.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания