Magefesa Рецепт от Magefesa
Простой куриный бульон

Ингредиенты

    Куриные кости (или кости утки) · 800 г
    Лук 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Морковь 2 шт
    Пучок сельдерея (по желанию) 2 шт
    Нут 80 г
    Холодная вода 2,5 л

Этапы

1.    Чистим лук, лук-порей, морковь и сельдерей
2.    Моем мясо и кости
3.    Помещаем все ингредиенты в скороварку
4.    Процеживаем бульон

  Вымойте и очистите лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Вымойте мясо и кости под струей холодной воды. Поместите все ингредиенты в скороварку Magefesa и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с поверхности пену и загрязнения. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Процедите через мелкое сито, при необходимости посолите и поперчите.

  Для бульона используются кости и обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд. Чтобы получить чистый прозрачный бульон, следите, чтобы не образовывались пузырьки, и снимайте пену, образующуюся при кипении. Важно также, чтобы куриное мясо было чистым, без остатков крови и внутренностей, которые окрасят бульон. Если позволяет время, дайте бульону остыть несколько часов - жир поднимется на поверхность, и его можно
будет легко удалить.

 



Другие рецепты