
Ингредиенты
Этапы
Вымойте и очистите лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Вымойте мясо и кости под струей холодной воды. Поместите все ингредиенты в скороварку Magefesa и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с поверхности пену и загрязнения. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Процедите через мелкое сито, при необходимости посолите и поперчите.
Для бульона используются кости и обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд. Чтобы получить чистый прозрачный бульон, следите, чтобы не образовывались пузырьки, и снимайте пену, образующуюся при кипении. Важно также, чтобы куриное мясо было чистым, без остатков крови и внутренностей, которые окрасят бульон. Если позволяет время, дайте бульону остыть несколько часов - жир поднимется на поверхность, и его можно
будет легко удалить.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания