Ингредиенты
Этапы
Замочите нут в подсоленной воде на 12 ч. Замочите треску в холодной воде на 24 ч, меняя воду каждые 8 ч. Если в помещении жарко, поставьте треску в холодильник. Нагрейте рыбный бульон в скороварке Magefesa Practicka Plus. Положите нут, лавровый лист, лук и баклажан, разрезанный пополам. Посолите и поперчите. Закройте скороварку, установите регулятор в положение II и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 15 мин.
Когда клапан сбросит весь пар, откройте скороварку и достаньте лук и баклажан. Добавьте шпинат и треску, порезанную кусочками. Готовьте 5 мин.
Измельчите лук и шпинат в блендере Magefesa Protech и верните в скороварку. Отдельно в сковороде пассеруйте чеснок, добавив немного оливкового масла, снимите с огня и добавьте паприку.
Процедите и полейте нут.