Ингредиенты
Этапы
Замочите моллюски в холодной подсоленной воде на 20 мин., чтобы они выпустили песок. Мелко порежьте лук и сельдерей. Порежьте бекон
полосками. Очистите картофель и порежьте кубиками 0,5 см. Положите моллюски в сотейник Magefesa, добавьте воды и готовьте на среднем
огне, пока не откроются. Оставьте в бульоне. В супербыстрой скороварке обжарьте бекон в сливочном масле, добавьте лук и сельдерей и пассеруйте все вместе. Добавьте картофель и вино, дайте выпариться алкоголю и добавьте бульон от моллюсков, специи, соль и перец по вкусу. Если бульона недостаточно для образования пара, добавьте воду или рыбный бульон. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 6-8 мин.
Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Добавьте сливки и уваривайте несколько минут. Измельчите все блендером Magefesa. Добавьте моллюски без раковин, посолите и поперчите при необходимости. Готовьте еще 2 мин. и подавайте, посыпав зеленым луком.