Ингредиенты
Этапы
За сутки до приготовления замочите сушеные персики в воде с цедрой апельсина и корицей.
Положите пшеницу в рисоварку Magefesa. Готовьте 20 минут, остудите. Положите половину сахара в скороварку MagefesaPractikaPlus. Карамелизуйте до темно-золотистого цвета.
Снимите скороварку с огня. Добавьте остальной сахар, остудите и влейте воду, в которой замачивались персики. Добавьте персики, цедру апельсина и корицу. Закройте скороварку и нагревайте до достижения давления.
Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Когда давление упадет, откройте скороварку и добавьте готовую пшеницу. Остудите. Положите ложку пшеницы в стакан, сверху два персика и залейте сиропом. Подавайте холодным.
Не переварите пшеницу. В качестве ароматизаторов можно также добавлять ваниль, ликер, звездчатый анис и т. д. Используется как десерт или прохладительный напиток.