Magefesa Рецепт от Magefesa
Моте кон уэсильо (напиток из сушеных персиков и пшеницы)

Ингредиенты

    Сушеные персики 12 шт
    Зерна пшеницы 600 гр
    Сахар 1 ст
    Корица 1 палочка
    Цедра лимона
    Вода 1 стакан

Этапы

1.    Подготовка персиков
2.    Приготовление пшеницы 20 мин
3.    Варка ингредиентов 15 мин
4.    Остуживание

За сутки до приготовления замочите сушеные персики в воде с цедрой апельсина и корицей.

Положите пшеницу в рисоварку Magefesa. Готовьте 20 минут, остудите. Положите половину сахара в скороварку MagefesaPractikaPlus. Карамелизуйте до темно-золотистого цвета.

Снимите скороварку с огня. Добавьте остальной сахар, остудите и влейте воду, в которой замачивались персики. Добавьте персики, цедру апельсина и корицу. Закройте скороварку и нагревайте до достижения давления.

Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Когда давление упадет, откройте скороварку и добавьте готовую пшеницу. Остудите. Положите ложку пшеницы в стакан, сверху два персика и залейте сиропом. Подавайте холодным.

Не переварите пшеницу. В качестве ароматизаторов можно также добавлять ваниль, ликер, звездчатый анис и т. д. Используется как десерт или прохладительный напиток.



Другие рецепты