
Ингредиенты
Этапы
Нагрейте молоко со сливками в кастрюле Magefesa на среднем огне, не доводя до кипения. По желанию приправьте корицей и лимонной цедрой. Снимите и дайте постоять 15 мин. Насыпьте сахар на сковороду Magefesa, залейте половиной стакана воды и нагрейте на среднем огне. Держите на огне, пока вода не испарится и сахар не потемнеет. Снимите и влейте в форму для крем-карамели по дну и стенкам. Измельчите все ингредиенты в блендере Magefesa. Ликер можно использовать, чтобы усилить ореховый вкус. Можно использовать также безалкогольный сироп.
Влейте смесь в форму, покрытую изнутри карамелью. Накройте форму крышкой и поставьте в скороварку Magefesa. Налейте воду, чтобы она покрывала форму на 3/4. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда будет достигнуто давление, убавьте огонь и готовьте в течение необходимого времени в соответствии с используемой моделью скороварки. Снимите с огня, дождитесь, когда спадет давление и откройте скороварку.
Когда форма остынет, поставьте ее в холодильник, остудите и достаньте блюдо из формы.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания