Magefesa Рецепт от Magefesa
Маринованная куропатка с черным трюфелем

Ингредиенты

    Куропатки 2 шт
    Луковица 1 шт
    Морковка 2 шт
    Лук-порей (белая часть) 2 шт
    Чеснок 8 зубчиков
    Лавровый лист 2 шт
    Чабрец 1 веточка
    Розмарин 1 веточка
    Черный перец 8 горошин
    Белое вино 150 мл
    Винный уксус 150 мл
    Куриный бульон 600 мл
    Оливковое масло (Bajo Aragón)
    Черный трюфель

Этапы

1.    Обжаривание куропаток в скороварде
2.    Добавление овощей
3.    Доведение до готовности
4.    Добавление трюфеля

Очистите куропаток, удалите перья. Перевяжите, посолите и обваляйте в муке. Порежьте мелкой соломкой лук и лук-порей, морковь ломтиками. Налейте примерно 6 см масла в скороварку Magefesa Star, равномерно обжарьте куропаток, снимите и отложите. Добавьте травы, специи, винный уксус и белое вино и дайте немного покипеть.

Снова положите в скороварку куропаток, залейте бульоном и закройте скороварку. Доведите до давления на сильном огне, убавьте огонь и готовьте 30-35 мин. Сбросьте давление, откройте скороварку и добавьте тертый черный трюфель. Дайте остыть. Подавайте теплым или холодным.

Рекомендуется дать настояться хотя бы сутки, чтобы впитались ароматы. Время готовки куропаток может отличаться в зависимости от используемого бульона. Дикие куропатки готовятся намного дольше домашних.



Другие рецепты