
Ингредиенты
Этапы
Очистите куропаток. Порежьте толстой соломкой лук и морковь. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Обжарьте куропаток, снимите и отложите. Пассеруйте лук, морковь и чеснок 5 мин. Снова положите в скороварку куропаток к пассерованным овощам. Полейте белым вином и приправьте лавровым листом, перцем, розмарином, чабрецом и чесноком.
Готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь, затем добавьте уксус и оставшееся оливковое масло. Залейте куропаток куриным бульоном. Закройте скороварку и готовьте на сильном огне, пока клапан не начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин.
Снимите скороварку с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте и проверьте готовность куропаток. Посолите и остудите.
Маринованные куропатки обычно подаются теплыми или холодными.
Перед подачей рекомендуется выдержать их несколько часов или даже пару дней, чтобы они впитали ароматы.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания