Magefesa Рецепт от Magefesa
Маринованная куропатка

Ингредиенты

    Куропатки 4 шт
    Средняя луковица 1 шт
    Морковка 1 шт
    Чеснок 3-4 зубчика
    Белое вино 200 мл
    Хересный уксус 125 мл
    Оливковое масло Extra Virgin 100 мл
    Куриный бульон
    Лавровый лист 1 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Несколько горошин красного, белого, черного и зеленого перца
    Розмарин
    Чабрец

Этапы

1.    Приготовление куропаток
2.    Пассеровка овощей 5 мин
3.    Смешивание ингредиентов и доведение блюда до готовности 25-30 мин

Очистите куропаток. Порежьте толстой соломкой лук и морковь. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa. Обжарьте куропаток, снимите и отложите. Пассеруйте лук, морковь и чеснок 5 мин. Снова положите в скороварку куропаток к пассерованным овощам. Полейте белым вином и приправьте лавровым листом, перцем, розмарином, чабрецом и чесноком.

Готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь, затем добавьте уксус и оставшееся оливковое масло. Залейте куропаток куриным бульоном. Закройте скороварку и готовьте на сильном огне, пока клапан не начнет выпускать пар или вращаться, в зависимости от модели. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин.

Снимите скороварку с огня и дождитесь, когда спадет давление. Откройте и проверьте готовность куропаток. Посолите и остудите.

Маринованные куропатки обычно подаются теплыми или холодными.

Перед подачей рекомендуется выдержать их несколько часов или даже пару дней, чтобы они впитали ароматы.



Другие рецепты