Magefesa Рецепт от Magefesa
Куриный бульон

Ингредиенты

    Курица 1 гк
    Средняя луковица 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Морковка 2 шт
    Нут 80 г
    Вода 4,5 л

Этапы

1.    Подготова овощей
2.    Варка бульона 20 мин

Вымойте и очистите лук, морковь и лук-порей. Разрежьте лук пополам. Положите все ингредиенты в скороварку MagefesaPractikaPlus 6 и доведите до кипения без крышки. Убавьте огонь, снимите ложкой все загрязнения и закройте скороварку.

Установите регулятор в положение I и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара).Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Для приготовления бульона используйте тушку, спинку или шеи курицы, утки или любой другой птицы. Он идеально подходит, чтобы готовить подливку, овощи, рис, как основа для супов и пюре и т. д.

Чтобы бульон получился прозрачным, доведите до кипения, убавляя огонь в момент, когда появляются первые пузырьки, и снимите густую пену с поверхности, когда он начнет закипать первый раз. Важно также тщательно промыть куски мяса и удалить всю кровь и потроха.



Другие рецепты