Magefesa Рецепт от Magefesa
Куриные бедрышки с изюмом, ананасом и ромом

Ингредиенты

    Целые куриные бедра (с голенью) 4 шт
    Средние луковицы 3 шт
    Красный перец 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Сладкий перец чили 2 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Морковка 1 шт
    Лимон 2 шт
    Ананас 200 г
    Изюм 75 г
    Зрелый ром 150 мл
    Оливковое масло Virgin
    Соль, черный перец, орегано
    Куриный бульон

Этапы

1.    Подготовка курицы и овощей
2.    Маринование курицы
3.    Приготовление в скороварке

Порежьте каждое бедро на 4 части, посолите и приправьте лимонным соком, ромом, изюмом и орегано по вкусу. Дайте постоять 30 мин. Порежьте овощи соломкой, ананас кубиками, измельчите чеснок. Когда курица замаринуется, достаньте ее, слейте маринад и сохраните. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Avant Titan. Обжарьте кусочки курицы равномерно со всех сторон. Достаньте и отложите.

В той же скороварке пассеруйте овощи на среднем огне. Когда они будут готовы, добавьте курицу и маринад. Готовьте пару минут, пока не выпарится алкоголь. Залейте куриным бульоном и добавьте ананас. Закройте скороварку, прибавьте огонь и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь до минимума и готовьте 12 мин.

Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление, после чего откройте скороварку.

Подавайте с рисом, салатом или овощами.



Другие рецепты