Ингредиенты
Этапы
Нагрейте молоко со сливками и миндалем в кастрюле Magefesa. Не доводите до кипения. Можно добавить также палочку корицы и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 мин. Положите 75 г сахара в сковороду Magefesa, добавьте полстакана воды и нагревайте
на среднем огне, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым. Снимите с огня и аккуратно перелейте в форму, наклоняя ее, чтобы карамель покрыла дно и стенки. Измельчите все ингредиенты блендером Magefesa до однородности. Можно добавить ликер или безалкогольный
сироп, чтобы усилить ореховый аромат. Перелейте смесь в форму, покрытую карамелью. Ракройте форму крышкой и поставьте в супербыструю
скороварку. Налейте воду, чтобы она покрывала 3/4 формы. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 10-12 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте
скороварку.
Когда форма остынет, поставьте ее в холодильник. Холодный десерт извлеките из формы.