Magefesa Рецепт от Magefesa
Крем-карамель с кофе и сливочным сыром

Ингредиенты

    Цельное молоко 500 мл
    Сливочный сыр (маскарпоне) 500 г
    Яйца 6 шт
    Кофе растворимый 8 г
    Сахар 160 г
    Сахар 75 г
    Вода

Этапы

1.    Приготовьте карамель
2.    Готовьте в скороварке 10 мин

Сначала приготовьте карамель, чтобы покрыть форму. Нагрейте сахар и немного воды в сковороде Magefesa на среднем огне, пока не получится темно-золотистая карамель. Отдельно смешайте молоко (оставьте полстакана, чтобы растворить кофе) с яйцами, сахаром и сливочным сыром с помощью блендера Magefesa. Нагрейте полстакана молока, растворите в нем кофе и добавьте в смесь.

Влейте смесь в форму, предварительно покрытую карамелью, и накройте крышкой. Поставьте форму в скороварку Magefesa Star и налейте воду, чтобы она покрывала форму на 3/4. Закройте скороварку, прибавьте огонь, дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 10 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку. Достаньте форму, дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы крем загустел, после чего извлеките его из формы.



Другие рецепты