Magefesa Рецепт от Magefesa
Красный посоле с курицей

Ингредиенты

    Курица (целый цыпленок) 1,3 кг
    Готовая кукуруза 300 г
    Помидоры 3 шт
    Красный перец 1 шт
    Средние луковицы 2 шт
    Чеснок 1 головка
    Перец чили гуахильо 6 шт
    Перец пасилья 2 шт
    Соль
    Перец
    Орегано
    Оливковое масло Virgin

Этапы

1.    Приготовление цыпленка в скороварке 20 мин
2.    Добавление овощей в скороварку 30 мин
3.    Измельчение остальных овощей

Вымойте красный перец и помидоры. Очистите одну луковицу, приправьте оливковым маслом, крупной морской солью и черным перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте при 160ºС 35 мин. Положите цыпленка целиком в скороварку Magefesa Star, залейте водой, добавьте одну луковицу и головку чеснока, посолите и закройте скороварку. Доведите до давления, убавьте огонь и готовьте 20 мин. Пока готовится цыпленок, промойте кукурузу под струей холодной воды.

Сбросьте давление, откройте скороварку, достаньте цыпленка и пару ложек бульона, чтобы полить перец. Положите в скороварку кукурузу и закройте. Доведите до давления, убавьте огонь до минимума и готовьте 35-40 мин. Пока варится кукуруза, разделайте цыпленка и измельчите помидоры, перец, лук, вымоченные чили и орегано по вкусу в блендере Magefesa Licualia Max. Процедите через мелкое сито. Снимите скороварку, сбросьте давление и проверьте готовность кукурузы: она должна «взорваться», как попкорн, и быть мягкой. Добавьте разделанного цыпленка, красный соус и готовьте еще 10 мин., чтобы смешать ароматы.

Подавайте с набором из салата, авокадо, редиса, лука, лайма и кориандра.



Другие рецепты