Ингредиенты
Этапы
Замочите нут в горячей подсоленной воде на ночь или не менее чем на 8 ч. Очистите картофель и морковь. Положите кости, мясо, чоризо и бекон в скороварку Magefesa Avant Titan. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите ложкой пену. Положите нут в сетку и опустите в скороварку. Закройте скороварку, дождитесь, когда начнет вращаться клапан, убавьте огонь и готовьте 40 мин. После этого поставьте скороварку в раковину и остудите под струей холодной воды, чтобы давление быстро упало. Откройте скороварку и добавьте картофель, морковь, капусту и сельдерей. Закройте скороварку и снова доведите до давления. Готовьте 20 мин.
Снимите скороварку с огня и дождитесь, когда спадет давление. Положите колбасы и готовьте с открытой крышкой еще 5 мин. Посолите. Сцедите бульон. Положите лапшу, чтобы приготовить суп, и варите до готовности лапши. Достаньте овощи из скороварки, порежьте кусочками и выложите на тарелку вместе с нутом. Мясо подавайте на отдельной тарелке.
Косидо по-мадридски подается «в три приема». Сначала в тарелку наливается суп с лапшой, затем нут овощами и, наконец, мясо, порезанное кусочками.