Magefesa Рецепт от Magefesa   Видео-рецепт
Косидо по-мадридски

Ингредиенты

    Нут 250 г
    Колено 1 шт
    Кость голени 1 шт
    Кость от хамона 1 шт
    Чоризо 150 г
    Говяжья лопатка 200 г
    Курица 200 г
    Бекон с салом 100 г
    Кровяная колбаска 1 шт
    Копченая кровяная колбаска 1 шт
    Средний картофель 2 шт
    Морковка 2 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Маленький кочан капусты 1/2 шт
    Лапша
    Соль

Этапы

1.    Подготовка нута и овощей
2.    Приготовление нута и овощей в скороварке
3.    Добавление колбасы
4.    Приготовление супа с лапшой

Замочите нут в горячей подсоленной воде на ночь или не менее чем на 8 ч. Очистите картофель и морковь. Положите кости, мясо, чоризо и бекон в скороварку Magefesa Avant Titan. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите ложкой пену. Положите нут в сетку и опустите в скороварку. Закройте скороварку, дождитесь, когда начнет вращаться клапан, убавьте огонь и готовьте 40 мин. После этого поставьте скороварку в раковину и остудите под струей холодной воды, чтобы давление быстро упало. Откройте скороварку и добавьте картофель, морковь, капусту и сельдерей. Закройте скороварку и снова доведите до давления. Готовьте 20 мин.

Снимите скороварку с огня и дождитесь, когда спадет давление. Положите колбасы и готовьте с открытой крышкой еще 5 мин. Посолите. Сцедите бульон. Положите лапшу, чтобы приготовить суп, и варите до готовности лапши. Достаньте овощи из скороварки, порежьте кусочками и выложите на тарелку вместе с нутом. Мясо подавайте на отдельной тарелке.

Косидо по-мадридски подается «в три приема». Сначала в тарелку наливается суп с лапшой, затем нут  овощами и, наконец, мясо, порезанное кусочками.



Другие рецепты