Magefesa Рецепт от Magefesa
Косидо по-льебански

Ингредиенты

    Нут 400 г
    Телячья голень 250 г
    Свежая колбаса чоризо 200 г
    Бекон 200 г
    Копченые кровяные колбаски 2 шт
    Кость от хамона 1 шт
    Куриные бедрышки 300 г
    Маринованные свиные ребрышки 300 г
    Капуста 1 шт
    Картофель 4 шт
    Лук порей 1 шт
    Морковь 2 шт
    Чеснок 2 зуб
    Оливковое масло 30 мл
    Лапша 100 г
    Лепешка
    Яйца 2 шт
    Петрушка
     Соль
     Сладкая паприка

Этапы

1.    Замочите нут 12 ч
2.    Сварите мясо
3.    Варите с нутом
4.    Скатайте шарики из хлеба и обжарьте
5.    Смешайте

Замочите нут в теплой подсоленной воде на 12 ч. Положите мясо, кость от хамона, курицу, бекон, колбасы, маринованные ребрышки, морковь и лук-порей в скороварку Magefesa Practika Plus. Залейте водой и доведите до кипения.

Снимите ложкой пену. Добавьте нут и оливковое масло. Закройте скороварку, установите позицию II и дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин. В отдельной кастрюле приготовьте нарезанные соломкой капусту и картофель. Слейте. Отдельно пассеруйте чеснок и паприку и смешайте с капустой и картофелем.

Взбейте яйца и смешайте с раскрошенным хлебом и петрушкой. Из смеси скатайте шарики и обжарьте в кастрюле, в небольшом количестве масла. Отложите. Когда давление полностью спадет, откройте скороварку. Проверьте готовность нута и мяса и слейте бульон. Добавьте лапшу и поджаренные шарики в суп. Готовьте на слабом огне до готовности лапши. Подавайте на трех тарелках: в одной суп с лапшой, в другой капуста, лук и картофель, в третьей мясо и колбасы. Нут всегда нужно замачивать в теплой подсоленной воде. Кладите его в кастрюлю, когда вода в ней теплая. Если нужно добавить еще воды, добавляйте горячую. Это традиционное блюдо района Льебана в испанской провинции Кантабрия.



Другие рецепты