Ингредиенты
Этапы
Тщательно вымойте картофель. При необходимости пройдитесь металлической мочалкой, чтобы удалить всю грязь.
Положите картофель в скороварку MagefesaRapid III. Залейте холодной водой примерно наполовину. Закройте скороварку и нагрейте на сильном огне до достижения давления. Когда станет видна вторая отметка на клапане, убавьте огонь до минимума, чтобы скороварка поддерживала постоянное давление.
Готовьте 8-10 минут. За это время нагрейте молоко со сливками в кастрюле Magefesa Royal, приправьте перцем и мускатом.
Снимите с огня скороварку и подождите, пока спадет давление. Слейте воду, немного остудите картофель и очистите. Пока картофель остывает, мелко порежьте лук и чеснок. Порежьте бекон соломкой.
Нагрейте сковороду MagefesaDelicia и пассеруйте кусочки бекона. Когда они поджарятся, снимите с огня. Вытопленный жир перелейте в кастрюлю, чтобы пассеровать в нем лук и чеснок. Готовьте их, пока они не станут мягкими и прозрачными. Очищенный и еще не полностью остывший картофель разомните толкушкой, добавляя смесь молока и сливок и мягкий сыр.
Добавьте бекон, лук и чеснок и тщательно перемешайте. Переложите в кастрюлю, подходящую для готовки в духовке, и готовьте несколько минут. Количество молока и сливок примерное и может варьироваться по вкусу или в зависимости от желаемой консистенции.