Magefesa Рецепт от Magefesa
Кампурриано (курица с паприкой)

Ингредиенты

    Курица, откормленная кукурузой 1 шт
    Свиной бекон с прослойками жира 200 г
    Средняя луковица 3 шт
    Зеленый перец 2 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло Extra Virgin
    Белое вино 100 мл
    Соль
    Чабрец
    Лавровый лист
    Черный перец

Этапы

1.    Разделка курицы
2.    Приготовление бульона
3.    Приготовление овощей и курицы в скороварке

Очистите курицу, разрежьте, удалите хребет и лишний жир, посолите по вкусу и приправьте чабрецом и измельченным чесноком. Приготовьте бульон из куриных потрохов. Порежьте полосками лук, перец и бекон. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке Magefesa Star и обжарьте курицу, чеснок и бекон. Когда курица будет готова, снимите все и в том же масле обжарьте лук и зеленый перец 10-12 мин. Положите курицу, чеснок и бекон обратно в скороварку, полейте белым вином и добавьте лавровый лист. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится.

Влейте куриный бульон, закройте скороварку и включите сильный огонь, пока клапан не начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 25-30 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, пока полностью спадет давление, после чего откройте. Проверьте готовность, посолите при необходимости.

Подавайте с рисом, красным перцем и паприкой.



Другие рецепты