Ингредиенты
Нут
500 гр
Куриный бульон
2 л
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
3 ст/л
Оливковое масло Virgin
8 ст/л
Сырые семена кунжута
Лимон
1 шт
Зеленый лук
1 пучок
Йогурт или молоко по вкусу
Соль, паприка, белый перец
Этапы
1. Подготовка нута
2. Приготовление нута
40-45 мин
3. Смешивание ингредиентов
Промойте нут в горячей подсоленной воде. Замочите на 12 часов в теплой воде.
Нагрейте бульон в скороварке MagefesaPractikaPlus 4 л. добавьте нут и закройте крышку.
Доведите до высокого давления, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут.
Слейте воду с нута и поместите в блендер MagefesaProtech. Добавьте чеснок, тмин, кунжут, сок лимона и оливковое масло. Обработайте на самой высокой скорости. Проверьте густоту, при необходимости разбавьте бульоном, в котором варился нут.
Добавьте йогурт, посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте паприкой, зеленым луком и чесноком, поджаренным кунжутом, полейте оливковым маслом.