Magefesa Рецепт от Magefesa
Хумус (пюре из нута)

Ингредиенты

    Нут 500 гр
    Куриный бульон 2 л
    Чеснок 2 зубчика
    Молотый тмин 3 ст/л
    Оливковое масло Virgin 8 ст/л
    Сырые семена кунжута
    Лимон 1 шт
    Зеленый лук 1 пучок
    Йогурт или молоко по вкусу
    Соль, паприка, белый перец

Этапы

1.    Подготовка нута
2.    Приготовление нута 40-45 мин
3.    Смешивание ингредиентов

Промойте нут в горячей подсоленной воде. Замочите на 12 часов в теплой воде.

Нагрейте бульон в скороварке MagefesaPractikaPlus 4 л. добавьте нут и закройте крышку.

Доведите до высокого давления, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут.

Слейте воду с нута и поместите в блендер MagefesaProtech. Добавьте чеснок, тмин, кунжут, сок лимона и оливковое масло. Обработайте на самой высокой скорости. Проверьте густоту, при необходимости разбавьте бульоном, в котором варился нут.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте паприкой, зеленым луком и чесноком, поджаренным кунжутом, полейте оливковым маслом.



Другие рецепты