Magefesa Рецепт от Magefesa
Груши в соусе из красного вина с расплавленным шоколадом

Ингредиенты

    Груша «Конференция» 4 шт
    Красное вино 600 мл
    Коричневый сахар 200 г
    Апельсин 1 шт
    Лимон 1 шт
    Палочка корицы 1 шт
    Листочок мяты 6 шт
    Темный шоколад 64% какао 200 г

Этапы

1.    Варим вино корицу, сахар, мяту, цедру лимона и апельсина
2.    Добавляем груши
3.    Варим груши
4.    Подаем политы шоколадом

  Налейте вино в скороварку Magefesa Practika Plus, добавьте корицу, сахар, мяту, цедру лимона и апельсина. Нагрейте на среднем огне. Очистите груши, оставив черешок. Когда вино закипит, добавьте груши. Закройте скороварку, установите регулятор в позицию II и готовьте 3-4 мин. в зависимости от размера и спелости груш. Растопите шоколад в микроволновке и не давайте остыть. Когда груши будут готовы, сбросьте давление, откройте скороварку и достаньте груши. По желанию уварите вино, чтобы получить более густой сироп. Полейте соусом груши и дайте остыть перед подачей. Подавайте, полив шоколадом.

  При использовании в рецепте вина или ликера крайне важно его качество. Вина Crianza придают блюду сбалансированный аромат, тогда как вино низкого качества может придать нотки горечи или уксуса. Растапливать шоколад в микроволновке лучше медленно, несколько раз нагревая на среднем огне, чтобы он не подгорел. Нагревайте несколько секунд, достаньте, перемешайте и повторяйте процесс, пока шоколад полностью не растает.



Другие рецепты