
Ингредиенты
Этапы
Налейте вино в скороварку Magefesa Practika Plus, добавьте корицу, сахар, мяту, цедру лимона и апельсина. Нагрейте на среднем огне. Очистите груши, оставив черешок. Когда вино закипит, добавьте груши. Закройте скороварку, установите регулятор в позицию II и готовьте 3-4 мин. в зависимости от размера и спелости груш. Растопите шоколад в микроволновке и не давайте остыть. Когда груши будут готовы, сбросьте давление, откройте скороварку и достаньте груши. По желанию уварите вино, чтобы получить более густой сироп. Полейте соусом груши и дайте остыть перед подачей. Подавайте, полив шоколадом.
При использовании в рецепте вина или ликера крайне важно его качество. Вина Crianza придают блюду сбалансированный аромат, тогда как вино низкого качества может придать нотки горечи или уксуса. Растапливать шоколад в микроволновке лучше медленно, несколько раз нагревая на среднем огне, чтобы он не подгорел. Нагревайте несколько секунд, достаньте, перемешайте и повторяйте процесс, пока шоколад полностью не растает.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания