Magefesa Рецепт от Magefesa
Говяжий бульон

Ингредиенты

    Кости (колено) 700 г
    Говядина (голова, ноги, потроха) 500 г
    Средние луковицы 2 шт
    Морковка 2 шт
    Лук-порей 3 шт
    Спелые помидоры 2 шт
    Красное вино 1 л
    Сахар 1 ст/л
    Легкое оливковое масло 0,4° 1/4 ст
    Вода 4 л

Этапы

1.    Запекание овощей и костей
2.    Приготовление в скороварке 25 мин
3.    Охлаждение

Смешайте красное вино с сахаром, уварите наполовину. Поджарьте кости в духовке при 180ºC. Когда начнут поджариваться, добавьте нарезанные овощи, кроме помидоров. Запекайте в духовке при 150ºC, затем добавьте помидоры и готовьте еще 5 мин.

Поместите нарезанное мясо и оливковое масло в скороварку MagefesaPractikaPlus объемом 6 л и пассеруйте несколько минут.

Добавьте кости и овощи, запеченные в духовке, и залейте соусом из уваренного вина. Влейте холодную воду, закройте скороварку, установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара).

Убавьте огонь и готовьте 25 минут.

Процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник. Снимите слой жира с поверхности.

Этот бульон используется для темных соусов и тушеных блюд.

Бульон можно уварить до желаемой густоты.



Другие рецепты