Magefesa Рецепт от Magefesa
Галло пинто по-костарикански

Ингредиенты

    Фасоль (черная фасоль) 250 г
    Рис 150 г
    Средняя луковица 1 шт
    Сладкий зеленый перец 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Кориандр
    Соль
    Легкое оливковое масло
    Вустерский соус
    Соль

Этапы

1.    Подготовка фасоли
2.    Приготовление риса
3.    Приготовление фасоли в скороварке 22-24 мин
4.    Поджаривание всех ингредиентов

Замочите фасоль в холодной воде на 10-12 ч. Вскипятите воду в кастрюле Magefesa Nova. Посолите по вкусу и сварите рис, установив в кастрюлю корзину для пасты Magefesa Nova. Достаньте и остудите.

Замоченную фасоль положите в скороварку Magefesa Nova. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см. По желанию можно добавить лук, сладкий перец и половину зубчика чеснока. Посолите по вкусу.

Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда клапан начнет выпускать пар. Убавьте огонь до минимума и готовьте 22-24 мин. Снимите скороварку с огня и дождитесь, когда спадет давление, после чего откройте. Достаньте фасоль, бульон сохраните. Пока готовится фасоль, мелко порежьте лук, сладкий перец и чеснок.

Нагрейте масло в сковороде Magefesa Nova и поджарьте ингредиенты на среднем огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте сваренный рис. Приправьте вустерским соусом, тмином и пассеруйте все вместе. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и влейте бульон по вкусу. Посыпьте кориандром и посолите. 

Подавайте галло пинто с яйцами, авокадо и лепешками.



Другие рецепты