Ингредиенты
Этапы
Заранее замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Нагрейте оливковое масло в супербыстрой скороварке Magefesa и обжарьте лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, добавьте бекон кубиками. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте томатный соус. Готовьте на слабом огне 5 мин. Разведите сахар с мелассой в теплой воде, добавьте лук, овощи и фасоль, слив с нее воду. Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку горчицы и гвоздику. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 15-20 мин. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Проверьте готовность фасоли, при необходимости
еще посолите.
Подавайте горячей. Чтобы добавить остроты, положите немного перца чили или острой паприки, когда будете обжаривать овощи.