Magefesa Рецепт от Magefesa
Цыпленок по-браунсвикски

Ингредиенты

    Куриные бедра 4 шт
    Помидор 200 г
    Лук 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Кукуруза 100 г
    Белая фасоль (вареная) 100 г
    Бекон 50 г
    Куриный бульон 500 мл
    Пучок сельдерея 1 шт
    Лавровый лист 2 шт
    Кайенские перец 1 шт
    Винный уксус 2 с/л
    Подсолнечное масло

Этапы

1.    Режим лук, сельдерей, красный перец и бекон, помидоры
2.    Поджариваем цыпленка, бекон, лук и перец
3.    Добавляем сельдерей и кайенский перец
4.    Добавляем помидор
5.    Заливаем бульон
6.    Добавляем кукурузу и фасоль

  Мелко порежьте лук, сельдерей, красный перец и бекон. Порежьте помидоры кусочками. Нагрейте оливковое масло в супербыстрой скороварке и поджарьте цыпленка, предварительно посолив. Снимите. Там же обжарьте бекон до золотистого цвета и снимите. Обжарьте лук и перец, используя жир от жарки цыпленка. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сельдерей и кайенский
перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры и пассеруйте все вместе еще 5 мин. Снова положите цыпленка и бекон. Залейте бульоном и готовьте несколько минут. Закройте скороварку и включите сильный огонь. Когда рабочий клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Готовьте 10-12 мин. 

  Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда давление спадет само, и откройте скороварку. Добавьте кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите при необходимости и добавьте пару столовых ложек винного уксуса. Перед подачей дайте постоять 20 мин.
 



Другие рецепты