Magefesa Рецепт от Magefesa
Чилийский картофель с колбасой лонганиза

Ингредиенты

    Чилийский картофель (Cabra, Murta, Clavela, Michuñe) 800 г
    Колбаса лонганиза 300 г
    Лук 2 шт
    Морковь 2 шт
    Красная паприка 1 шт
    Зубчик чеснока 1 шт
    Оливковое масло Virgin из долины Уаско
    Веточка розмарина 1 шт
    Лавровый лист 1 шт
    Меркен 1 с/л
    Желтый болгарский перец 1 с/л
    Соль
    Черный перец
    Мясной бульон

Этапы

1.    Подготавливаем все ингредиенты
2.    Обжариваем лук, паприку и морковь
3.    Добавляем колбасу, меркен, желтый болгарский перец и травы
4.    Заливаем бульон

  Мелко порежьте лук, красную паприку, морковь и чеснок. Очистите картофель и порежьте одинаковыми кусочками. Порежьте колбасу лонгазина кусочками длиной 2 м. Нагрейте немного оливкового масла в скороварке и обжарьте лук, паприку и морковь. Когда они слегка поджарятся, добавьте колбасу, пассеруйте пару минут и приправьте желтым болгарским перцем, меркеном и ароматическими травами. Залейте мясным бульоном, чтобы он покрывал картофель, и посолите.

  Закройте скороварку, установите регулятор в положение II и доведите до давления на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте 6 мин. Подождите, пока спадет давление, и откройте скороварку. Проверьте готовность картофеля. Подавайте горячим.

  В этом рецепте используется картофель родом с острова Чилоэ. Существует множество сортов этого картофеля разного цвета и вкуса, и это нужно учитывать при варке, чтобы он равномерно приготовился. Бульон будет гуще, если картофель разломить (надрезать и повернуть нож), чтобы высвободился крахмал.



Другие рецепты