Magefesa Рецепт от Magefesa   Видео-рецепт
Брауншвейгская тушеная курица

Ингредиенты

    Куриные четвертины 4 шт
    Спелые помидоры 2 шт
    Кукурузный початок 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Луковица 1 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Вареная белая фасоль 100 г
    Свиной бекон 75 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль
    Черный перец, орегано, розмарин
    Кайенский перец 1 шт
    Куриный бульон 500 мл
    Яблочный уксус 2 ст/л
    Легкое оливковое масло

Этапы

1.    Подготовка овощей
2.    Приготовление бульона
3.    Пассерование овощей
4.    Приготовление в скороварке

Порежьте курицу на 8 порций. Мелко порежьте лук, чеснок, перец и сельдерей. Порежьте помидоры кусочками. Блюдо будет готовиться в скороварке Magefesa Athenas Trio.

Приготовьте куриный бульон из обрезков и костей. Посолите по вкусу и нагрейте скороварку на слабом огне, добавив  немного оливкового масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета. В том же масле пассеруйте порезанный полосками бекон, снимите и отложите. Уберите часть масла и положите лук, красный перец и пассеруйте на слабом огне. Когда будут наполовину готовы, добавьте сельдерей и чеснок. В конце добавьте помидоры и кайенский перец. Когда все овощи будут готовы, снова положите курицу и бекон, полейте яблочным уксусом и приправьте травами.

Уваривайте уксус несколько секунд и залейте куриным бульоном. Добавьте кукурузу и закройте скороварку. Установите регулятор в положение II и поставьте на сильный огонь, пока клапан не начнет выпускать пар. Убавьте огонь и готовьте 9 мин. Снимите скороварку с огня и дождитесь, пока спадет давление. Добавьте вареную белую фасоль, посолите при необходимости.

Это традиционное блюдо южных штатов США. Оно делается из разных видов мяса и даже с двумя видами сразу, а также с разными овощами и бобовыми. После долгого процесса готовки разделанное мясо могут положить в кастрюлю и продолжать готовить, пока не получится очень густой суп.



Другие рецепты