Сальморехо (томатно-хлебный суп) «а-ля кордобеза»

Magefesa Рецепт от Magefesa
Сальморехо (томатно-хлебный суп) «а-ля кордобеза»

Ингредиенты

    Мякиш вчерашнего хлеба 750 г
    Спелые помидоры 1 кг
    Оливковое масло 200 мл
    Чеснок 3 зубчика
    Зеленый перец 1 шт
    Яйца 2 шт
    Хересный уксус 3 ст/л
    Соль
    Холодная вода 1 л

Этапы

1.    Замачивание хлеба 1 ч
2.    Измельчение овощей

Замочите хлеб в воде на час. Слейте воду. Поместите помидоры, чеснок, перец, масло, уксус и соль в блендер Magefesaи измельчите. Добавьте хлебные крошки и продолжайте обрабатывать  до однородного пюре. Посолите.

Сальморехо более густой, чем гаспачо. Его можно подавать с порезанным яйцом вкрутую, сырыми овощами, кубиками или полосками хамона или приготовленными креветками.



Другие рецепты