Ингредиенты
Этапы
Очистите и нарежьте кубками лук, морковь, лук-порей и чеснок. Разломите хлеб сопако на кусочки. Нагрейте бульон. Порежьте кубиками морского черта, очистите хвосты креветок. Замочите моллюски в холодной подсоленной воде. Очистите раковины мидий, удалите «бороду». Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Dux, положите лук, морковь, лук-порей и чеснок и слегка обжарьте несколько минут. Добавьте хлеб сопако, сладкий перец и стакан хересного бренди. Подождите несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь.
Добавьте томатный соус, полейте горячим рыбным бульоном и посолите по вкусу. В отдельной сковороде приготовьте моллюски и мидии ,пока они не откроются, достаньте мидии из раковин.
Измельчите суп с помощью блендера Magefesa Protech, добавьте измельченного морского черта, хвосты креветок, мидии и моллюски. Дайте немного покипеть перед подачей.
Сопако – традиционный хлеб Страны басков, часто используемый для приготовления супов. Это жесткий хлеб в форме ореха, с толстой коркой, сильно поджаренный, благодаря чему имеет выраженный вкус и цвет. Если нет возможности его достать, можно использовать черствый хлеб, поджаренный в духовке.