Magefesa Рецепт от Magefesa
Рыбный суп по-доностийски

Ингредиенты

    Морской черт 450 г
    Молюски 12 шт
    Мидии 8 шт
    Хвосты креветок 12 шт
    Хлеб сопако 1/4 хлеба
    Лук 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Хересное бренди
    Морква 2 шт
    Чеснок 2 зуб
    Томатный соус 250 мл
    Оликовое масло Virgin
    Соль
    Белый перец
     Сладкий перец
    Бульон из рыбы и морепродуктов 1,5 л

Этапы

1.    Подготовление
2.    Жарка
3.    Варка

 Очистите и нарежьте кубками лук, морковь, лук-порей и чеснок. Разломите хлеб сопако на кусочки. Нагрейте бульон. Порежьте кубиками морского черта, очистите хвосты креветок. Замочите моллюски в холодной подсоленной воде. Очистите раковины мидий, удалите «бороду». Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Dux, положите лук, морковь, лук-порей и чеснок и слегка обжарьте несколько минут. Добавьте хлеб сопако, сладкий перец и стакан хересного бренди. Подождите несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь.

 Добавьте томатный соус, полейте горячим рыбным бульоном и посолите по вкусу. В отдельной сковороде приготовьте моллюски и мидии ,пока они не откроются, достаньте мидии из раковин.

 Измельчите суп с помощью блендера Magefesa Protech, добавьте измельченного морского черта, хвосты креветок, мидии и моллюски. Дайте немного покипеть перед подачей.

 Сопако – традиционный хлеб Страны басков, часто используемый для приготовления супов. Это жесткий хлеб в форме ореха, с толстой коркой, сильно поджаренный, благодаря чему имеет выраженный вкус и цвет. Если нет возможности его достать, можно использовать черствый хлеб, поджаренный в духовке.



Другие рецепты