Magefesa Рецепт от Magefesa
Заварной крем со специями

Ингредиенты

    Цельное молоко 800 мл
    Сливки жирностью 18% 200 мл
    Яйца 8 шт
    Сахар 250 г
    Кардамон 3 зерна
    Корица 1 палочка
    Тертый мускат
    Шафран 6-8 пестиков
    Сахар 75 г
    Вода

Этапы

1.    Карамелизация сахара
2.    Приготовление крема в скороварке

В кастрюлю Magefesa налейте стакан воды и добавьте 75 г сахара. Нагревайте на среднем огне, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым. Снимите и аккуратно перелейте в форму для крема, наклоняя ее, чтобы сахар покрыл дно и стенки. В соусницу Magefesa налейте молоко и сливки, добавьте специи и готовьте несколько минут, чтобы специи отдали ароматы. Взбейте яйца с сахаром блендером MagefesaProtech. Добавьте процеженную смесь молока и сливок. Влейте смесь в форму для крема с крышкой и закройте крышку. Поставьте форму в скороварку MagefesaPractika Plus. Налейте воду, чтобы она покрывала форму на четверть, и закройте скороварку. Доведите до давления и готовьте 5 мин. в позиции регулятора II. Дождитесь, когда спадет давление, и откройте скороварку. Достаньте из скороварки и дайте остыть перед извлечением из формы.



Другие рецепты