
Ингредиенты
Молоко
800 мл
Сливки жирностью 35%
400 мл
Сахар
300 г
Кукурузный крахмала
100 г
Яичные желтки
10 шт
Палочка корицы
1 шт
Лимон
1 шт
Этапы
1. Варим молоко, сливки, корицу и цедру лимона
2. Взбиваем желтки, сахар и крахмал
3. Добавляем молоко со сливками
4. Доводим крем до загустения
Налейте молоко и сливки в соусницу Magefesa, добавьте корицу и цедру лимона. Подержите несколько минут на слабом огне, чтобы корица и лимон отдали ароматы. Поместите желтки, сахар и крахмал в блендер Magefesa Stiria и взбейте с насадкой-веничком, пока желтки не побелеют. Процедите молоко со сливками и добавьте смесь из блендера. Готовьте постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным.
Этот крем используется как начинка для тортов и другой выпечки. Для аромата в него можно добавлять ваниль, кокос, кардамон или апельсин. Количество ингредиентов будет зависеть от нужного количества готового крема. Этот рецепт рассчитан на начинку торта для 12 человек.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания