Magefesa Рецепт от Magefesa
Заварной крем патисьер

Ингредиенты

    Молоко 800 мл
    Сливки жирностью 35% 400 мл
    Сахар 300 г
    Кукурузный крахмала 100 г
    Яичные желтки 10 шт
    Палочка корицы 1 шт
    Лимон 1 шт

Этапы

1.    Варим молоко, сливки, корицу и цедру лимона
2.    Взбиваем желтки, сахар и крахмал
3.    Добавляем молоко со сливками
4.    Доводим крем до загустения

  Налейте молоко и сливки в соусницу Magefesa, добавьте корицу и цедру лимона. Подержите несколько минут на слабом огне, чтобы корица и лимон отдали ароматы. Поместите желтки, сахар и крахмал в блендер Magefesa Stiria и взбейте с насадкой-веничком, пока желтки не побелеют. Процедите молоко со сливками и добавьте смесь из блендера. Готовьте постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным.

  Этот крем используется как начинка для тортов и другой выпечки. Для аромата в него можно добавлять ваниль, кокос, кардамон или апельсин. Количество ингредиентов будет зависеть от нужного количества готового крема. Этот рецепт рассчитан на начинку торта для 12 человек.



Другие рецепты