Ингредиенты
Молоко
800 мл
Сливки жирностью 35%
400 мл
Сахар
300 г
Кукурузный крахмала
100 г
Яичные желтки
10 шт
Палочка корицы
1 шт
Лимон
1 шт
Этапы
1. Варим молоко, сливки, корицу и цедру лимона
2. Взбиваем желтки, сахар и крахмал
3. Добавляем молоко со сливками
4. Доводим крем до загустения
Налейте молоко и сливки в соусницу Magefesa, добавьте корицу и цедру лимона. Подержите несколько минут на слабом огне, чтобы корица и лимон отдали ароматы. Поместите желтки, сахар и крахмал в блендер Magefesa Stiria и взбейте с насадкой-веничком, пока желтки не побелеют. Процедите молоко со сливками и добавьте смесь из блендера. Готовьте постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не станет однородным.
Этот крем используется как начинка для тортов и другой выпечки. Для аромата в него можно добавлять ваниль, кокос, кардамон или апельсин. Количество ингредиентов будет зависеть от нужного количества готового крема. Этот рецепт рассчитан на начинку торта для 12 человек.