
Ингредиенты
Мука
180 г
Сахар
3 ст/л
Соль
Холодное сливочное масло кубиками
120 г
Яблоко
3 шт
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч/л
Молотый мускат
1/4 ч/л
Жирные сливки
1 ст
Яичные желтки
2 шт
Этапы
1. Приготовьте тесто
2. Сделайте начинку
3. Выпекайте при 185ºC
40 мин
В большой чашке смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, раздавливая, пока смесь не приобретет консистенцию крупной крошки. Выложите в смазанную разъемную форму, чтобы тесто покрывало дно и борта на высоту 2-3 см.
Сверху разложите яблоки. Смешайте сахар, мускат и корицу и посыпьте смесью яблоки.
Выпекайте при 185ºC 15 мин. В маленькой чашке взбейте сливки с яичными желтками и полейте яблоки. Выпекайте еще 25-30 мин., пока яблоки не станут мягкими. Остудите на решетке. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания