Magefesa Рецепт от Magefesa
Яблочный тарт

Ингредиенты

    Мука 180 г
    Сахар 3 ст/л
    Соль
    Холодное сливочное масло кубиками 120 г
    Яблоко 3 шт
    Сахар 100 г
    Молотая корица 1 ч/л
    Молотый мускат 1/4 ч/л
    Жирные сливки 1 ст
    Яичные желтки 2 шт

Этапы

1.    Приготовьте тесто
2.    Сделайте начинку
3.    Выпекайте при 185ºC 40 мин

В большой чашке смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, раздавливая, пока смесь не приобретет консистенцию крупной крошки. Выложите в смазанную разъемную форму, чтобы тесто покрывало дно и борта на высоту 2-3 см.

Сверху разложите яблоки. Смешайте сахар, мускат и корицу и посыпьте смесью яблоки.

Выпекайте при 185ºC 15 мин. В маленькой чашке взбейте сливки с яичными желтками и полейте яблоки. Выпекайте еще 25-30 мин., пока яблоки не станут мягкими. Остудите на решетке. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.



Другие рецепты