Ингредиенты
Мука
3 ст
Сахар
1,5 ст
Сливочное масло
140 г
Яйца
4 шт
Пекарский порошок
1 ст/л
Яблоки
3 шт
Очищенные грецкие орехи
1 ст
Тертая цедра лимона
1 шт
Молоко
300 мл
Корица, мускатный орех
Сахарная пудра
Этапы
1. Приготовление теста
2. Выпекание
30-35 мин
Растопите сливочное масло в микроволновке на слабой мощности. Очистите яблоки и измельчите вместе с орехами и молоком. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком и специями. Взбейте яйца с сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте смесь из яблок с орехами и тщательно перемешайте. Добавьте муку с пекарским порошком и специями.
Влейте в форму, смазанную сливочным маслом, и посыпьте мукой. Выпекайте при 190ºC 30-35 мин. Посыпьте сахарной пудрой.