Magefesa Рецепт от Magefesa
Венесуэльский молочный десерт лече кортада

Ингредиенты

    Молоко 1 л
    Сахар 300 г
    Яйцо 4 шт
    Палочка корицы 1 шт
    Гвоздика 2 шт
    Лимон 1 шт
    Зрелый ром 50 мл

Этапы

1.    Варим молоко с корицей, гвоздикой и ромом
2.    Взбиваем желтки с сахаром
3.    Добавляем молоко, лимонный сок
4.    Варим смесь

  Нагрейте молоко с корицей, гвоздикой и ромом в кастрюле Magefesa. Подержите несколько минут и снимите с огня. Процедите молоко, уберите корцу и гвоздику. Взбейте желтки с сахаром и добавьте их в молоко, аккуратно взбивая. Добавьте в молоко лимонный сок и дайте постоять несколько минут, пока молоко не начнет сворачиваться. Снова поставьте молоко на огонь. Готовьте на очень слабом огне, не давая закипеть, пока не получится густой золотистый сироп. Остудите и поставьте в холодильник. Подавайте холодным.



Другие рецепты