
Ингредиенты
Молоко
1 л
Сахар
300 г
Яйцо
4 шт
Палочка корицы
1 шт
Гвоздика
2 шт
Лимон
1 шт
Зрелый ром
50 мл
Этапы
1. Варим молоко с корицей, гвоздикой и ромом
2. Взбиваем желтки с сахаром
3. Добавляем молоко, лимонный сок
4. Варим смесь
Нагрейте молоко с корицей, гвоздикой и ромом в кастрюле Magefesa. Подержите несколько минут и снимите с огня. Процедите молоко, уберите корцу и гвоздику. Взбейте желтки с сахаром и добавьте их в молоко, аккуратно взбивая. Добавьте в молоко лимонный сок и дайте постоять несколько минут, пока молоко не начнет сворачиваться. Снова поставьте молоко на огонь. Готовьте на очень слабом огне, не давая закипеть, пока не получится густой золотистый сироп. Остудите и поставьте в холодильник. Подавайте холодным.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания